Kasarin

自然崇拝 人類讃歌

31岁的凯洛·伦是怎样与21岁的蕾伊决战的

《13岁的本·索洛是怎样与3岁的蕾伊玩耍的》的续篇
鬼知道为毛还会有续篇

———————————————

“醒醒,白痴,你不是维达二代,你是天行者家的人。”

“你什么都不懂,蕾伊,你什么都不懂——你还记得我们小时候玩过的游戏吗?”

“老实说,我都不太记得有你这么个人。”

“没关系,那时你才三岁……你在游戏里扮演了一次达斯·维达,你不知道在决战时该说什么台词好,于是你只好去询问卢克·天行者。而他没告诉你答案。”

“……”

“你知道决战时,达斯·维达对卢克·天行者说了什么吗?”

“说什么了?”

凯洛·伦深吸了一口气。

“'我是你父亲。'”

蕾伊的表情凝固了。这就是他想要的。

诧异、愤怒、混乱……他感受到了。这些都是他当年得知真相时的情绪……是的,还应该带有一点顿悟:为什么他总觉得力量无法控制,为什么他总觉得家人都那么懦弱,为什么他总是如饥似渴地查找各种关于帝国、关于西斯、关于……达斯·维达的信息。他原以为自己只是想追随英雄卢克·天行者的脚步,可惜自己明白得这么晚:他是想成为黑武士,他需要成为黑武士。

“'我是你父亲。'”他重复了一遍。

蕾伊手中湛蓝的等离子束熄灭了。光剑手柄掉落在雪地中,发出一丝微弱的簌簌声。

她举起拳头照着凯洛·伦的鼻子就是一拳,接着马上又是第二拳,凯洛·伦被揍翻在雪地里,他还没反应过来,蕾伊又对着他的脸来了两脚,如果不是积雪的缓冲,他的脑壳儿大概会碎。

凯洛·伦晕过去前听到的最后一句话是:

“我是你姥姥!”

-应该是完了,呼呼-

评论(7)

热度(47)